商业服务

加拿大生子攻略 怀孕8个月左右入境待产

详细介绍


  加拿大生子攻略详细了解:孕妈选择去加拿大生孩子,尤为重要的就是加拿大生子签证办理相关问题


  第一,诚实入境


  一般情况下孕妈们都是怀孕8个月左右入境待产,选择去加拿大生孩子的孕妈入境一定要诚实告知,如果不诚实入境海关看着孕妈挺着大肚子入境也会认为孕妈是去生孩子的,而说谎有可能让妈妈们就此无缘去加拿大,其次还需要准备诚实入境的专业材料,充分表明自己只是去生孩子,不会占用美国福利、不会拖欠医疗费用,更不会黑在加拿大不回来,这样才能顺利入境。


  第二,要注意仪表


  海关通常会根据外表来判断孕妈的种族和相应安全级别。因此过海关前,最好不要穿戴显眼的民族服饰。当然妈妈们如果不确定最好别穿带有英文的衣物,更不要打扮得花枝招展,绑彩色头巾或印第安式头发绑带,否则很容易被海关官员单独挑出来盘查,简单得体则是最好的。


  第三,要证件齐全


  去加拿大生子的妈妈们除了要准备诚实入境材料外,必备的通关证件也一定要准备好,并且确保合法有效,像个人的护照等证件都需要携带并保管好。


  第四,记得申报现金


  携带有现金或金融产品等于或大于一万加币(或等值外币),必须向加拿大海关申报。另外,海关指的现金包括了旅行支票和银行本票。加拿大并不是禁止现金入境,也不会从中收取任何费用。但是携带大量现金时必须申报,否则一旦查获,不仅会罚款,更有可能没收。另外,为了防止洗钱等跨国行为,大额现金入境时纵使被申报也会详查来源。


  第五,证明不逾期停留


  一般来说,加拿大海关会根据孕妇健康状况和预产期给予足够停留期,最长停留期六个月,足够妈妈在加拿大待产及坐月子。在入境时准妈妈也需要提供相关资料表示自己会按时回国,不会逾期停留,更不会黑在加拿大。如果海关认为理由不充分也会拒绝准妈妈入境。