商业服务

美国生子利弊早知道 对宝宝以后国内教育有帮助

详细介绍


  虽然近年来赴美生子发展迅速,但部分孕妈对于新兴事物有些天性排斥,对美国生子利弊没有一个全新的认识,那么怎样看待赴美生子利弊?

  一、美籍宝宝在中国成长

  1、上学问题

  美宝回到中国后,就没有了国内上学的麻烦问题,和中国出生的宝宝一模一样,幼儿园没有区别,外籍的和中国小朋友一样的收费,一样的待遇。

  以北京为例,外籍学生在北京上学的途径有三种:

  ①    是在外国使馆创办的驻华使馆人员子女学校就读;

  ②    者在由外国人或外国机构创办的外籍人员子女学校就读;

  ③还可在市教委批准的25所“涉外”学校上学。

  为此,北京市教委要求本市的所有中小学、幼儿园对在京常住外籍人员子女全部开放,外籍人员只要持《北京市工作居住证》直接到居住地附近的幼儿园、中小学联系入园、校就读。有资格收外籍学生的学校都是很好的学校,想进去读书的几率很难,本地人想进也得额外收费,搞不好交的比这个数目还多,上私立学校的话就不会收借读费,但是私立学校学费本来就已经很贵了。

  2、考大学问题

  中国学生的高考是一场关于未来的博弈,多年的苦读只为高考的两天,至少中国家长是这么理解的。但是美籍宝宝的美国籍身份在中国考中可谓是“如虎添翼”,不仅在起跑线上就已经赢了,而且赢的很彻底,以清华大学为例,清华大学国际生的分数要比普通高考录取分数线低,不信来看:

  二、美籍宝宝在美国成长

  1、从小学开始的十三年义务教务,到高中基本是免费的。

  2、美国有全面的医疗保障系统

  3、学习够好够优秀的话,可以申请美国公民专项奖学金,还可以享受百分之一超低利率助学贷款,相对于外国学生,节省的人民币也很可观。

  4、可以在社交媒体上发表关于政治、时局的言论,有独立的思想和意识。

  5、美国籍可以在成年后参选州长或者联邦总统,相较于投资移民,政治参与更广泛。

  6、想留在美国工作会有更多的机会,更高的收入。很多关键职位比如官方军务、国防外交、高科技等核心方面,是严格限制只有公民才能担任的,比如美国第一位华裔部长赵小兰、前美国驻华大使骆家辉……。

  7、很多国家都能免签入境而且出入境优惠便利。

  8、美国社会安全卡,拥有各种社会福利、医疗福利,老了还可以领取养老金,即使身处异乡,可以住宿专门的老人公寓。

  9、当其他国家或地区政局不稳,时局动荡时,身为美国公民,在美国政府的保护下,也有优先搭乘飞机离开的权利。