商业服务

2019年赴美生子政策解读 去美国生子正当时

详细介绍


     美国依然是海外生子选择最多的国家,2019年赴美生子政策有所变化,现在解读去美国生子政策新规。

  1,美宝的身份依然合法

  美国主要采用出生地主义原则确定初生婴儿的国籍。根据美国宪法规定,在美国出生的人均为美国公民,拥有美国国籍。

  美国宪法第十四条修正案,从1868年通过至今,在美国历史上发挥了举足轻重的作用。根据这一条宪法,我们的孩子出生在美国,即拥有美国国籍,成为美国公民,宪法赋予的权利是任何人任何组织无权剥夺的。

  所以对于在美出生的孩子的国籍问题是没有什么争议的。中国孕妈们们在美出生的孩子一定是100%美国籍的,可以同等享受美国公民的教育资源、医疗等所有福利。

  2,签证的核心影响因素依旧不变

  ① 工作

  工作是非移民签证考察国内约束力的核心因素,可谓重中之重。

  可以证明国内约束力强的工作类型有:大学老师,医生,律师,会计师,建筑设计师,国企外企职员,金融机构职员,上市公司职员。此外,职位越高越好,职员不如经理,部门经理不如总经理。就职年头也是如此,工作不到一年肯定不如三年,频繁换工作也是不稳定的体现。

  ② 学历

  以现在海外生子的主力人群来看,没有本科学历是一个硬伤,签证官会认为你在中国念书越多,学历越高也意味着工作越好,社会关系越牢固,更说明了中国国内的稳定性。

  ③ 海外旅行

  申请人有没有出过国,有没有去过发达国家,这通常都是美国签证官考察申请人约束力的参考指标。如果有去过发达国家,比如以前来过美国,或者是加拿大等欧洲国家,这个海外旅行经历就是加分项了。

  3,美国不拒绝中国孕妇入关

  从2014年11月12日开始,美国签证变成10年多次往返有效期后,至今也没有改变。美国没有明文规定禁止来美生子,所以在过海关实践中,自信大方的解开海关执法人员的质疑和顾虑,顺利入境美国是不成问题的。

  可以看出,2019年依然是赴美生子的好时机,有计划去美国生子的家庭可以尽早做准备。